内容説明
本書は、食品のひとつひとつについて、どのような成分がクスリとしてはたらくのか、特有の薬効パワーを100%生かすにはどのような食べ方、調理法があるのかについて、最新情報をもとに、詳しく、わかりやすく解説したものである。
目次
野菜類
魚介類
肉・卵・乳製品類
穀類
乾燥豆・大豆製品
果実・種実類
嗜好飲料・調味料類
著者等紹介
阿部絢子[アベアヤコ]
共立薬科大学卒業。薬剤師。消費生活アドバイザー。(株)松屋消費者相談員。日本大学理工学部非常勤講師。「地球環境と生活システム研究会」を主宰。食品、料理、家事全般に精通し、活動はテレビ、執筆と幅広い。薬剤師としての実績を生かした食品と健康に関する著書も多く、ほかに家事に関する著書多数
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