内容説明
写真をたくさん使ってわかりやすくしたこの小さな本の中に著者は自分が料理をする際の秘密の原則を正直にまとめた。紹介する料理のほとんどは30分以内でできるものばかり、調理法やプロの料理人がするみたいな盛りつけ方、テーブルセッティング、部屋の雰囲気づくりにいたるまで、順番に説明している。
目次
1 COOKING(なすとカッテージチーズのグリルサンドイッチ;シーフードと野菜の欧風炒め;えびのコンフィにんにく風味 ほか)
2 DECORATING(ミント風味のグリーンピーススープ;いわしとほうれん草のクルスティアン;エキゾチックフルーツのインスタントクランブル ほか)
3 STAGING(メロンと生ハムのポルト風味;マンゴー風味のフロマージュブランムース;オリーブのマリネハーブ風味 ほか)
4 EXPERIENCE(ロマンチック・ラーメン;ジャパニーズ・ピクニック;ベランダ・バーベキュー ほか)