別冊専門料理
プロのための肉料理専門書 - 牛 豚 仔羊 鶏 鴨 部位別使い分け・肉の知識

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4変判/ページ数 259p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784388808229
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C9477

出版社内容情報

肉について全方位的に学べるプロ必携の一冊

外食店のメニューの堂々たる主役、肉料理。その肉料理をテーマとする本書で取り上げるのは、牛、豚、仔羊、鶏、鴨といった肉です。
第1特集【肉の使い方編】では200品に及ぶ肉料理のアイデアやレシピを、第2特
集【肉の知識編】では肉の食材としての知識をそれぞれ収録。調理しづらい部位の有効活用法から国産肉・輸入肉の最新動向などの仕入れに役立つ知識まで、プロの料理人が肉を料理するうえで必ず知っておくべき情報を網羅しました。
肉について全方位的に学べるプロ必携の一冊です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

21
たまにこういうの見るとわくわくします。作るのは大変だけど1年に一度くらいは頑張ってみたいなぁ。2019/06/17

新平

2
立ち読みをしていてめくっていて楽しかったので衝動買いをしてしまった。川俣軍○の○にはいる漢字は?のクイズに「鶏」と答えることができるようになる本である。2018/04/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7764666
  • ご注意事項

最近チェックした商品