ジェラートの深化―アクオリーナ茂垣綾介が導く

個数:

ジェラートの深化―アクオリーナ茂垣綾介が導く

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 256p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784388063949
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

レシピ125品!知識と理論も詰め込んだイタリアン・ジェラートの教本

東京・祐天寺の人気ジェラテリア「アクオリーナ」。
オーナーシェフの茂垣綾介氏は、約7年に渡るイタリア修業で料理や加工肉、菓子など幅広いジャンルの技術を習得。

帰国後はジェラート職人の道を歩み、豊富な知識と経験から、素材の旬をギュッと詰め込んだ多彩なジェラートを次々と生み出している。
水や空気も重要な材料となり、素材の成分や組成の知識も要するなど、科学的な視点も不可欠なジェラートづくり。

本場イタリアで講師を務めた経験ももつ茂垣氏が、ジェラートの歴史や特徴、製法や理論、素材について解説するとともに、オリジナルのジェラート125品のレシピを披露する。

目次

1 ジェラートを知る(ジェラートの歴史;ジェラートとは?)
2 ジェラートの製法と理論(ジェラートの基本製法;ジェラートマシンについて)
3 ジェラートの基本素材(水;空気 ほか)
4(どこにもないジェラートを作る;どこにもないソルベットを作る ほか)

最近チェックした商品