• ポイントキャンペーン

ベーグルマスターブック―人気店のベーグルと店づくり

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 165p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388060580
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

ベーグルが評判の10店のベーグルづくりのコツ、ベーグルのバリエーション、店づくりの工夫、サンドイッチレシピなどを取材。

目次

1 ベーグルの歴史(ベーグル発祥“ウィーン説とポーランド説”;ベーグル発祥“プロイセン説” ほか)
2 ベーグルのつくり方(ベーグルのつくり方;ベーグルの材料 ほか)
3 人気店のベーグルと店づくり(プレーンベーグルいろいろ;ベーグルバリエーションいろいろ ほか)
4 サンドイッチ、プレート、ディップレシピ(サンドイッチ;プレート ほか)
ベーグルをもっと知る(ベーグルのルーツを探る;ユダヤの食とベーグル ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

24
先日自然食品の店で冷凍ベーグルを購入し、好みの硬さに焼いて出したら娘が大はまり。あっという間になくなってしまうので、大量注文しましたが、ほかにもお店はあるのかな?と調べて見たくて借りてきました。よだれが出そうです。自分はポピーシードが好きなんですが、まずは娘をマンハッタンに連れて行ってあげたいなあ。2020/07/29

デイビッド

6
[図書館本]ベーグル作りに突如ハマり借りてみた。けどやはりかなり専門的。お店出したい人が読むぐらいのレベルなのかなぁ。私にはあまり参考にはならず美味しそうなお店だなーとかぐらいで流し読み。お店のレシピも非公開がけっこうあり…そりゃ、そうだよな。2019/05/01

ひめありす@灯れ松明の火

4
父がBAGEL&BAGELで買ってきたベーグルに異様に感動していたので、自分でも作れないかなあっと思って借りました。作り方を考えるより先に、お腹がすいてきちゃいました(*^_^*)2011/07/06

ゆき

2
ベーグル人気店のいろいろなベーグルが写真付きで掲載されている。お店によるベーグル断面図や重量、食感、アレンジなどと歴史など解説もある。2022/11/04

しいな

1
ベーグル作りが好きなので図書館で。飲食にも携わっているので、お店作りやレシピの考案方法なども興味深く読めた。お店のレシピがことごとくオーバーナイト法だったので、私もオーバーナイトに挑戦してみようかな。2020/08/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/442149
  • ご注意事項

最近チェックした商品