プロのためのわかりやすい製パン技術

プロのためのわかりやすい製パン技術

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  • サイズ B5判/ページ数 255p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784388057740
  • NDC分類 588.32
  • Cコード C2077

内容説明

本書ではパン作りをわかりやすくするために、配合のシンプルなものからリッチなものへと順に並べてみました。パンの種類はすでに紹介されているものも含め、あまり作られていないものなど、広い範囲から選択しました。ハンドメイドのパン屋さんにとって、何かのヒントになれば幸いです。

目次

リテイルベーカリーのための基礎知識
ハード系食事パン
セミハードとスペシャル
サワー種のパン
型焼きのパン
ソフト系食事パン
折り込み生地のパン
おやつにもなるソフト系パン
揚げパン
自家製酵母パン
現れやすいパンの欠陥と主な原因及び対策

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

KAZUKI

4
図書館にてレシピが気になったので今後のパン作りの参考になりました。 ミキシング〜焼成までに注意しないといけない点が細かく書いていたので読みやすいです。2014/07/21

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