ガストロノミ―食を楽しむ知識と知恵

個数:

ガストロノミ―食を楽しむ知識と知恵

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 277p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784382057012
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

本書では料理の歴史から、各国の料理、食材、調理の仕方の基本を理解し、料理だけではなく、飲物、ワイン、デザート、食事のマナーやレストランのサービスや食事の流れなど食を楽しむのに必要な周辺知識が身につきます。

目次

ガストロノミとは
フランス料理の歴史
諸国の料理
日本の料理
フランスの食材
フランスの調理
食事の後半
飲物
ワイン―本体の知識
ワイン―周辺の知識
レストラン
サービス
食事の流れ
マナー

著者等紹介

佐原秋生[サワラシュウセイ]
料理評論家、名古屋外国語大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

panda2021

1
難しい化学の話ではなく、表題の通り料理を楽しむための色々な知識が述べられている。わかりにくいイタリア料理とフランス料理の違い(コース構成やマナーなど)は為になる2016/06/10

あたおろち

0
ガストロノミの教科書。概念・定義から、フランス料理をはじめとする主要各国料理、フランス料理をベースとした、特徴の分解など、体系だった整理がなされている。いま注目されるガストロノミ、美食学、食文化論などの入門書といえる2024/08/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7884176
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品