内容説明
本書一冊であなたも地酒通になれる!!お猪口でいっぱい気軽に読めば、ほんのり地酒の姿がみえる。お酒が大好きな人の本、第三弾。食べるお米とお酒造りのお米は、違う品種。甘辛は好みの問題。善し悪しをいったものではない。良いお酒は冷やという誤解。純米吟醸酒は格下のお酒。日本酒度とは濃度のこと。…その他、全30編。
本書一冊であなたも地酒通になれる!!お猪口でいっぱい気軽に読めば、ほんのり地酒の姿がみえる。お酒が大好きな人の本、第三弾。食べるお米とお酒造りのお米は、違う品種。甘辛は好みの問題。善し悪しをいったものではない。良いお酒は冷やという誤解。純米吟醸酒は格下のお酒。日本酒度とは濃度のこと。…その他、全30編。