出版社内容情報
ちょっとしたひと手間が「食マンガ家」の家めしレシピの隠し味。今すぐ食べたくなる、作りたくなる至福のコミックエッセイ第4弾!!
内容説明
極上の食卓は市場の仕入れから。料理は素材に優しく丁寧に…。いつもムチャブリばかりの担当編集者から「きくちさんの好きな料理を思いっきり」との提案が。では早速にと、市場へ。そこで仕入れたのは丸ごと一匹の“天然真鯛”と“肝の張ったカワハギ”―ちょっとハードルが高いと思っていた魚料理だったけど、瞬く間にできあがっていく極上料理の数々。試食と言いつつ、すでに美味しさ最高潮!!やさしいご指南もあって、すぐに挑戦したくなっちゃいます。ちょっとしたひと手間が「食マンガ家」の家めしレシピの隠し味―もう、お酒も箸もとまりません!!
目次
霜月、きくち家の麻婆は決め手が白湯。
きくち家 渾身の料理はオサシミ。其の一
きくち家 渾身の料理は…其の二 カワハギ編。
きくち家のつくりおき。
弥生三月、きくち家の炒飯は紅生姜。
タケノコを干し大根の出汁で炊く ぜひたく。
ある意味究極?これぞ天ぷらうどん。
ちっともあたりまえじゃない 渾身のぜひたく 高松のいぬ間に…。
夏のパワー、ニンニク、豚舌 そして豚足!!
夏、きくち家 氷のぜひたく。〔ほか〕
著者等紹介
きくち正太[キクチショウタ]
秋田県出身。1988年、週刊少年チャンピオン(秋田書店)にてデビュー。近年、ギタリストとして音楽活動開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。