フライパンひとつで作るゆるごちそう―煮込み・蒸し・スープ

個数:
電子版価格
¥1,567
  • 電子版あり

フライパンひとつで作るゆるごちそう―煮込み・蒸し・スープ

  • ウェブストアに57冊在庫がございます。(2025年05月07日 21時42分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784344043961
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

テレビや雑誌で引っ張りだこの人気料理家・長谷川あかりさん初のフライパンレシピ集。
手軽に作れてうまみたっぷり!心も満たされる「煮込み料理」「蒸し料理」「スープ」50品。

毎日毎日続く食事。手の込んだ調理はしたくないけど、おいしいものが食べたい。せっかく家で食べるならホッとできる体にやさしい料理が食べたい……。
そんな人におすすめしたい、フライパンひとつで作れる「煮込み」「蒸し料理」「スープ」のレシピ集です。
フライパンといえば炒め物のイメージが強いですが、火加減が難しい炒め物に比べて、加熱中ほったらかしにできる「煮込み料理」や「蒸し料理」は失敗が少なく、じつは初心者にも作りやすい料理。油も最小限で済むから、ヘルシーで体にもやさしい。
本書では、15分でさっと作れる軽い煮込みから、じっくり加熱するごちそう煮込み、うまみたっぷりの蒸し料理、おかずになるスープまで50品を収録。
コンソメ・鶏ガラ・だしの素は使わず、シンプルな調味料でじっくり加熱した料理は驚くほどうまみたっぷり。手間をかけた以上においしくなる、毎日をちょっと特別にしてくれるフライパンレシピ集です。手順がひと目でわかるプロセスカット付き。

Part1 15分でいただきます! ゆる煮込み
Part2 じっくりやわらか ごちそう煮込み
Part3 うまみを引き出す フライパン蒸し
Part4 基本調味料で作る おかずスープ

内容説明

手軽に作れてうまみたっぷり!心も満たされるフライパンレシピ集。ほったらかしでおいしくなる!体にやさしい煮込み・蒸し・スープ50。だしいらずなのに、素材のうまみでここまでおいしくなる!

目次

1 15分でいただきます!ゆる煮込み(鶏ひき肉となすのしそクリーム煮;パセリミートボールのクリーム煮 ほか)
2 じっくりやわらか ごちそう煮込み(ほうれん草とチキンのシチュー;ヨーグルトでシュークルート風 ほか)
3 うまみを引き出す フライパン蒸し(サーモンとキャベツのハーブ蒸し;まるごとピーマンと豚バラのポン酢蒸し ほか)
4 基本調味料で作る おかずスープ(大根と豚肉のスープ;たらと水菜の梅ローリエスープ ほか)

著者等紹介

長谷川あかり[ハセガワアカリ]
料理家、管理栄養士。1996年、埼玉県生まれ。10歳から子役・タレントとして活動し、NHK『天才てれびくんMAX』など、さまざまな番組に出演する。20歳で芸能界を引退し、22歳で大学へ進学。栄養学を学んだ後、2020年にSNSでレシピ投稿を開始。シンプルながらも意外性もある食材の組み合わせや、体にやさしいレシピがたちまち大反響となり、人気アカウントに。雑誌、WEB、テレビなどで幅広くレシピ開発を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品