出版社内容情報
病気予防に効果的な野菜スープ。
そのレシピから、ウイルス・ガンはもちろん、現代社会が抱える問題まで徹底解説!
抗がん剤の世界的研究者による、健康になるための一冊。
【目次】
第1章 ガン・ウイルス感染は野菜スープで予防する
●コロナウイルスが世界中に拡がった訳
●ガン患者さんも野菜スープで延命 ほか
第2章 健康調理法 野菜は生より煮て食べる
●おいしい野菜スープ・加熱料理で身を守る
●ブロッコリーはゆで汁も使う ほか
第3章 ヒトはなぜガンやウイルスで病気になるのか
●アスピリンやバファリンなどの抗炎症剤がガンを予防していた
●ビタミンCもカロテンも摂りすぎるとむしろ弊害がある ほか
第4章 食べることが健康長寿の源
●お茶は心臓血管障害にもいい
●心臓病の予防には野菜・果物・赤ワイン ほか
第5章 現代社会が抱える問題
●運動は抗うつ剤にもなり、アルツハイマーの進行も止める
●70歳を超えたらガンの化学療法をしなかった方が延命する ほか
内容説明
体の中からコロナに勝つ免疫力最強食事術。
目次
第1章 ウイルスをよせつけない身体になる
第2章 ガンは野菜スープで予防できる
第3章 健康調理法 野菜は生より煮て食べる
第4章 身体の中の炎症をいかにくい止めるか
第5章 健康長寿・生活習慣病にも野菜スープの力
第6章 グローバルな時代の新健康常識
著者等紹介
前田浩[マエダヒロシ]
医学博士。ハーバード大学がん研究所研究員を経て、熊本大学名誉教授、バイオダイナミックス研究所理事長。大阪大学招聘教授、東北大学特別招聘プロフェッサー。副作用のない抗がん剤の研究で、ノーベル化学賞候補となる(2016年)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
美桜
人魚姫
fx_mono