内容説明
ミツバチの「ミレイユ」がこよなく愛するスープとサラダ…。野菜嫌いの子どもも笑顔になる、開いて楽しい、作って美味しい一冊。パリでいちばん予約が取れない三つ星レストラン“アルページュ”のオーナーシェフが、家庭で気軽に作れる野菜の料理方法を初公開。
目次
春(ほうれん草のオープンサンド;グリーンピースとグレープフルーツのスープ ほか)
夏(トマトのサラダ ヴァニラ風味;サヤインゲンと白桃のサラダ アーモンド風味 ほか)
秋(コーンスープ ポップコーン入り;ズッキーニとバナナのデザート パンデピス風味 ほか)
冬(にんじんとオレンジのスープ ヨーグルト風味;殻付きの目玉焼き ほか)
著者等紹介
パッサール,アラン[パッサール,アラン][Passard,Alain]
1956年生まれ。“アルページュ”のオーナーシェフ。Michel Kereverから料理を学び、“Enghien”“Carlton”などを経て86年、同氏が師と仰ぐAlain Senderensの名を受け継ぎ、パリのVarenne通りに“アルページュ”を開店する。87年にミシュランガイド一つ星、96年に三つ星を取得し、いまやパリでもっとも予約がとれないレストランといわれている
クラン,アントーン[クラン,アントーン][Krings,Antoon]
1962年生まれ。フランスの絵本作家。グラフィック・アートを学んだのち、ウンガロのもとでテキスタイル(布地)デザインを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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- 十代への手紙