庭の小さな仲間たちの季節の野菜レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 55p/高さ 22X22cm
  • 商品コード 9784344013209
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0070

内容説明

ミツバチの「ミレイユ」がこよなく愛するスープとサラダ…。野菜嫌いの子どもも笑顔になる、開いて楽しい、作って美味しい一冊。パリでいちばん予約が取れない三つ星レストラン“アルページュ”のオーナーシェフが、家庭で気軽に作れる野菜の料理方法を初公開。

目次

春(ほうれん草のオープンサンド;グリーンピースとグレープフルーツのスープ ほか)
夏(トマトのサラダ ヴァニラ風味;サヤインゲンと白桃のサラダ アーモンド風味 ほか)
秋(コーンスープ ポップコーン入り;ズッキーニとバナナのデザート パンデピス風味 ほか)
冬(にんじんとオレンジのスープ ヨーグルト風味;殻付きの目玉焼き ほか)

著者等紹介

パッサール,アラン[パッサール,アラン][Passard,Alain]
1956年生まれ。“アルページュ”のオーナーシェフ。Michel Kereverから料理を学び、“Enghien”“Carlton”などを経て86年、同氏が師と仰ぐAlain Senderensの名を受け継ぎ、パリのVarenne通りに“アルページュ”を開店する。87年にミシュランガイド一つ星、96年に三つ星を取得し、いまやパリでもっとも予約がとれないレストランといわれている

クラン,アントーン[クラン,アントーン][Krings,Antoon]
1962年生まれ。フランスの絵本作家。グラフィック・アートを学んだのち、ウンガロのもとでテキスタイル(布地)デザインを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ぴちゃん

2
小さい頃からこういうレシピ本が大好きで手に取りました。色彩鮮やかなかわいらしいイラストと、挿絵付きのレシピがたまらない! はちみつケーキが作れそうかなあ。2022/01/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/108104
  • ご注意事項

最近チェックした商品