内容説明
食べることは、人間にとって大事なこと。料理をつくることも、大事なこと。自分でおいしい料理をつくれたら、きっと、世界もひろがるはず。この本で、ぜひ料理に挑戦してみて。料理って、意外にかんたんで、そして、意外に楽しいから!
目次
フランス―ポトフとマセドワーヌサラダ
スペイン―パエリアとピンチョス
タイ―ガパオライスと春雨サラダ
中国―ぎょうざと中華風コーンスープ
フランス―グラタンと野菜のコンソメスープ
韓国―ビビンバとチヂミ
イタリア―ピザとミネストローネ
著者等紹介
中津川かおり[ナカツガワカオリ]
管理栄養士・料理家。food studio mamma主宰。東京家政大学大学院食物栄養学専攻修了。現在は、大学や各種専門学校で講師をつとめるかたわら、レシピ・商品開発、TV・雑誌のフードコーディネイトなどにもたずさわり、メディア出演も多数。身近な食材でつくりやすいレシピ提案を心がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- ポケット