あっというまにできるおいしいレシピ<br> はじめてでもかんたん!世界の料理

個数:

あっというまにできるおいしいレシピ
はじめてでもかんたん!世界の料理

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 47p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784337280021
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8777

内容説明

食べることは、人間にとって大事なこと。料理をつくることも、大事なこと。自分でおいしい料理をつくれたら、きっと、世界もひろがるはず。この本で、ぜひ料理に挑戦してみて。料理って、意外にかんたんで、そして、意外に楽しいから!

目次

フランス―ポトフとマセドワーヌサラダ
スペイン―パエリアとピンチョス
タイ―ガパオライスと春雨サラダ
中国―ぎょうざと中華風コーンスープ
フランス―グラタンと野菜のコンソメスープ
韓国―ビビンバとチヂミ
イタリア―ピザとミネストローネ

著者等紹介

中津川かおり[ナカツガワカオリ]
管理栄養士・料理家。food studio mamma主宰。東京家政大学大学院食物栄養学専攻修了。現在は、大学や各種専門学校で講師をつとめるかたわら、レシピ・商品開発、TV・雑誌のフードコーディネイトなどにもたずさわり、メディア出演も多数。身近な食材でつくりやすいレシピ提案を心がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

うさっぴ

0
とっても美味しそうな料理がいっぱいだった。マドセワーヌサラダやピンチョスは初めて見ました。2016/03/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8776005
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品