出版社内容情報
中川優[ナカガワ マサル]
内容説明
四川料理の名店、東京・千駄木「天外天」の味があっという間においしく作れる!「食べたい!」一生ものレシピがずらり40品。
目次
1 定番中華を家庭で!(麻婆豆腐;棒々鶏 ほか)
2 パパッと和えて、炒めて、かけて!(エビのマヨネーズ和え;ザーサイとキュウリの和え物 ほか)
3 みんな大好き麺、ごはん(上海焼きそば;あんかけ焼そば ほか)
4 元気をつくるスープ(コーンスープ;野菜スープ ほか)
5 幸せの中華デザート(やわらか杏仁豆腐;マンゴープリン ほか)
著者等紹介
中川優[ナカガワマサル]
天外天オーナーシェフ。1959年、愛媛県生まれ。子どもの頃より料理に興味を持ち、大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、赤坂四川飯店に入社し、故・陳建民氏に師事し、11年間修業。1989年に文京区千駄木に自身の店「天外天」をオープン。1999年、料理に貢献した人物に与えられる『食生活文化賞 銀賞』を日本食生活文化財団から最年少で授与された。現在は自身による料理講習会を毎月開催するほか、テレビや雑誌など多方面にわたり活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 漢詩 - 時をこえるうた