出版社内容情報
大好評『つくおき』の第2弾!こんどはさらに詳しく、1週間の作り置きプロセスを全部見せで解説!
内容説明
時短・簡単・節約できる作り置きレシピがあれば、今夜のごはんにもう悩まない!週末まとめて作り置きの、すべてを公開!!大人気サイト「つくおき」のおかずの組み立て方を徹底的に解説。考え方が身につくから、自分だけの作り置きができるようになる。
目次
第1章 初めてでも試しやすい「つくおき」おかずの組み合わせ(作りやすい組み合わせ8品作り置き;副菜ばっかりパパツと6品作り置き ほか)
第2章 おすすめのおかず1週間の組み合わせ(バランスばっちり10品作り置き;ちょっとしっかり10品作り置き ほか)
第3章 「つくおき」メインおかずカタログ(チキンソテーwithオニオンソース;鶏肉と彩り野菜の甘酢あん ほか)
第4章 「つくおき」サブおかずカタログ(ひじきとごぼうのつくだ煮;ブロッコリーとベーコンの粒マスタード炒め ほか)
第5章 作り置きおかずのある生活(冷蔵庫の中身を公開;キッチン収納を公開 ほか)
著者等紹介
nozomi[NOZOMI]
神奈川にて、夫と二人暮らし。SEとしてフルタイムで勤務する中で、週末に1週間分のおかずをまとめて作り置きするライフスタイルを開始。そのレシピを記録したレシピサイト『つくおき』が、自身と同様の共働き家庭を中心に大きな支持を集め、一躍注目を集める。現在は雑誌などにも活躍の幅を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ゆにこ
ひめありす@灯れ松明の火
たーさん💎💎
mayu
ぱお