出版社内容情報
これまでの「つくおき」シリーズから、読者へのアピールが特に強かったメニューを厳選紹介。
内容説明
時短・節約・手間いらず。あれば安心、作り置き!大人気の作り置きレシピ本シリーズから特に好評なおかずを集めました。さらにおいしく、作りやすくなった改良レシピも!
目次
1 肉・魚のメインおかず編(鶏肉のおかず;豚肉・牛肉のおかず;魚のおかず)
2 野菜のサブおかず編(フライパンのおかず;鍋のおかず;オーブンのおかず;火を使わないおかず)
著者等紹介
nozomi[NOZOMI]
森望。大阪府出身。SEとしてフルタイムで勤務する中で、週末に1週間分のおかずをまとめて作り置きするライフスタイルを開始。そのレシピを記録したサイトをもとにまとめられた『つくおき』シリーズは累計100万部を超える大ベストセラー。現在はサイトの運営をはじめ、企業のレシピ開発や商品開発への協力など、簡単でおいしい料理をテーマに幅広いジャンルで活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かおりん
23
週末につくおきは必須。このレシピ本は身近な素材、調味料でできるものばかりで見やすいしやってみようと思える。2021/05/17
宇宙猫
7
★★★★ 副菜の作り置き期間がわかって便利。2024/02/25
パプリカ
2
つくりおきで有名なnozomiさんのBEST本。 「ゆで鶏きゅうり」が子供に好評だったので、他にも作ってみたいです!本を読むと料理のモチベーションが上がります! 2021/05/06
sui
1
お弁当作りにつくおきのサイトが参考になったので、レパートリー増のため本を読む。色々なレシピが写真付きで載っているのでカタログがわりに読みやすいが、ネットの方が日持ちするレシピを検索しやすいのと、作成の途中経過写真が多くて参考になる印象。○気になったレシピ ・お弁当用 ①味噌マヨチキン ②ねじりこんにゃくのガーリックおかか炒め ・晩御飯用 ①手羽元のオーブン焼き ②豚肉の生姜焼き ③味噌豚 2024/07/23
yurika
0
満遍なくいろんなレシピが載っていて、作り置きの本という感じがしなかった。それがむしろよくて、レパートリーを増やすのに役立ちそうです。揚げ物なんかは出来立てを食べるのがいいかもしれないけど、その他は、わりと何日かかけて食べるつもりで作っても大丈夫なんだなと勉強になりました。2025/03/24
-
- 和書
- ピン・ポン・バス