初心者からプロまで使えるVegan Recipe Book

電子版価格
¥2,530
  • 電子版あり

初心者からプロまで使えるVegan Recipe Book

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784334951825
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

入門者~プロも使えるヴィーガン・レシピ教本。ヴィーガンとは何か?からハイレベルの調理まで、これ一冊でヴィーガン料理はOK!

内容説明

オムライス?エビフライ?うな重?ぜ~んぶ植物性素材!野菜料理家第一人者が教える永久保存レシピ。

目次

1 ヴィーガン料理の基礎知識(そもそもヴィーガンって?;おいしいヴィーガン料理のHint10)
2 カジュアルなヴィーガン料理(ハンバーガー&トスカーナポテト;ファラフェルサンド ほか)
3 ヴィーガン・フルコース(里いもチップとにんじんディップのミルフィーユ;焼きなすのタルタルリコッタチーズ風とビーツのサラダ ほか)
4 和食(野菜の天ぷら;ヴィーガンすし ほか)
5 世界のヴィーガンフード(タイ風ココナッツカレー;大豆ミートのガパオライス ほか)

著者等紹介

庄司いずみ[ショウジイズミ]
野菜料理家。日本ベジタリアン学会会員。かんぶつマエストロの資格を持つ。野菜料理、ベジタリアン料理をレシピ本や雑誌、テレビなどのメディアで紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

28
読み友さんの感想を読んで。子どもの頃、擬き料理に凝っていたお隣のおばちゃんが作ってくれた「うなぎ」のかば焼きを思い出しました。大豆たんぱくや様々な野菜を使ったベジタリアンのハンバーガーやラグーソースは茶目っ気があって、楽しいです。やっぱりサブジやパコラが作り勝手が良いですが、近所のマクロビのお店でベジタリアンパテが売っているので、まずはそれでハンバーグを作ってみようかな?夫はもう味噌汁は昆布と干しシイタケ出汁でいいと言い始めているしなあ…。2024/09/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16248416
  • ご注意事項

最近チェックした商品