出版社内容情報
これまでのおもてなしのルールやハードルを取っ払った、無理しない・自分も楽しむ・決まりなしのホムパレシピ。
コップでワインを飲んでもいいし、お皿が不揃いでも様になる。箸で食べてもOK。例えば時間のない日でも、2、3品で立派なごちそうテーブルが完成します。
レシピはできるだけ簡単に、絶対に美味しく作れるよう徹底。組み合わせ自在で、無限に献立を作れます。
肩肘張らずに集まれる幸せを味わってください。
内容説明
皿もグラスも不揃いでいい。時間は無制限!外より家が、気楽でコスパもいいんです。
目次
1 たった2つの食材で新しいマリアージュ(意外な組み合わせを愉しむ)
2 年中呼びたい定番ホムパ新常識(すしの日;二度うまタコパ;メキシカン タコスパ;韓国の辛い鍋パ;海鮮イタリアントマト鍋パ;行楽飲み会)
3 組み合わせ自在!選べるホムパメニュー(冷たい前菜;温かい前菜;フライパンひとつで;オーブンまかせ;煮込み;シメ麺;シメ飯)
シーン別 料理の組み合わせコーデ(2品で平日おもてなし;中華×ワインの日;洋食気分の日;日本酒を開ける会;二次会でちょい宅飲み;クリスマステーブル)
著者等紹介
上田淳子[ウエダジュンコ]
料理研究家。辻学園調理技術専門学校で西洋料理・製菓・製パン技術を習得。卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスやフランスのレストランなどで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。