食の官能評価入門

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 131p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784332050308
  • NDC分類 588
  • Cコード C3077

内容説明

具体的な官能評価の手法については基礎編に、実際の活用事例については応用編に提示することで、コンパクトに編集された入門書。

目次

1 食分野における官能評価の特徴
2 JIS,ISOなどの官能評価の規格
3 5感と味覚の生理
4 官能評価と用語
5 官能評価の準備
6 官能評価法基礎編
7 官能評価法応用編

著者等紹介

大越ひろ[オオゴシヒロ]
日本女子大学家政学部

神宮英夫[ジングウヒデオ]
金沢工業大学情報学部(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品