食品の安全性評価の考え方―畜産食品を中心に

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  • サイズ A5判/ページ数 78p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784332040491
  • NDC分類 648
  • Cコード C3077

内容説明

本書は畜産食品を中心にして食品の安全性評価を解説したものである。

目次

1 食品安全の背景
2 人獣共通感染症と新興・再興感染症
3 動物および動物由来加工食品の安全性
4 牛海綿状脳症と人変異型クロイツフェルト・ヤコブ病
5 食品の安全とリスク
6 食品のリスク・コミュニケーション

著者等紹介

本間清一[ホンマセイイチ]
1963年東京大学農学部農芸化学科卒業。1968年東京大学大学院農学研究科博士課程修了。1968年お茶の水女子大学家政学部食物学科助手。1975~76年フランス政府給費留学。栄養研究所、天然物化学研究所。1989年お茶の水女子大学家政学部教授。1996年農林物資規格調査会食品部会長。1999年農林物資規格調査会会長。2003年内閣府食品安全委員会委員。2005年東京農業大学応用生物科学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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