食品加工学 (改訂)

食品加工学 (改訂)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 267p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784332040354
  • NDC分類 495.51
  • Cコード C3077

目次

第1章 食品の貯蔵と加工の目的
第2章 食品保蔵の原理と方法
第3章 食品の包装および流通
第4章 食品加工の原理と方法
第5章 植物性食品の加工法
第6章 油脂およびその加工品
第7章 動物性食品の加工法
第8章 酒類、調味料、嗜好食品、香辛料
第9章 調理加工食品
第10章 加工食品の規格・表示制度

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

いきもの

0
第7刷2002。初版1988、改訂は1996なので内容はかなり古い。食品加工の基礎、広範な食品の加工法について。網羅的というほどではないが、様々な加工食品の製造法が知れて面白い。2020/12/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2232525
  • ご注意事項

最近チェックした商品