目次
臨床栄養学の基礎
医療と臨床栄養
福祉・介護と臨床栄養
栄養ケアプロセス
栄養・食事療法、栄養補給法
経腸栄養補給法と静脈栄養補給法の実践
傷病者・要介護者への栄養教育
薬と栄養・食事の相互作用
栄養障害
肥満と代謝疾患〔ほか〕
著者等紹介
上原誉志夫[ウエハラヨシオ]
共立女子大学臨床栄養学前教授。食品治療学ラボ所長
明渡陽子[アケドヨウコ]
大妻女子大学大学院教授・健康センター所長
田中弥生[タナカヤヨイ]
関東学院大学教授
岡本智子[オカモトトモコ]
札幌保健医療大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。