最新 臨床栄養学―栄養治療の基礎と実際 (第5版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

最新 臨床栄養学―栄養治療の基礎と実際 (第5版)

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月28日 21時08分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 436p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332021155
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

臨床栄養学の基礎
医療と臨床栄養
福祉・介護と臨床栄養
栄養ケアプロセス
栄養・食事療法、栄養補給法
経腸栄養補給法と静脈栄養補給法の実践
傷病者・要介護者への栄養教育
薬と栄養・食事の相互作用
栄養障害
肥満と代謝疾患〔ほか〕

著者等紹介

上原誉志夫[ウエハラヨシオ]
共立女子大学臨床栄養学前教授。食品治療学ラボ所長

明渡陽子[アケドヨウコ]
大妻女子大学大学院教授・健康センター所長

田中弥生[タナカヤヨイ]
関東学院大学教授

岡本智子[オカモトトモコ]
札幌保健医療大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。