出版社内容情報
集団・地域の公衆栄養活動に必要な理論と活用法を管理栄養士国家試験出題基準に準拠した内容でまとめた。機能性表示食品制度も解説。
古畑 公[フルハタ タダシ]
著・文・その他
松村 康弘[マツムラ ヤスヒロ]
著・文・その他
鈴木 三枝[スズキ ミエ]
著・文・その他
中嶋 加代子[ナカシマ カヨコ]
著・文・その他
?野 美奈子[タカノ ミナコ]
著・文・その他
本田 佳代子[ホンダ カヨコ]
著・文・その他
?松 まり子[タカマツ マリコ]
著・文・その他
内堀 佳子[ウチボリ ヨシコ]
著・文・その他
宮川 淳美[ミヤガワ アツミ]
著・文・その他
大木 和子[オオキ カズコ]
著・文・その他
及川 佐枝子[オイカワ サエコ]
著・文・その他
小林 知未[コバヤシ トモミ]
著・文・その他
今井 具子[]
著・文・その他
吉野 佳織[ヨシノ カオリ]
著・文・その他
岡田 文江[]
著・文・その他
小林 陽子[コバヤシ ヨウコ]
著・文・その他
藤澤 由美子[フジサワ ユミコ]
著・文・その他
高橋 佳子[]
著・文・その他
目次
第1章 公衆栄養の概念
第2章 健康・栄養問題の現状と課題
第3章 栄養政策
第4章 栄養疫学
第5章 公衆栄養マネジメント
第6章 公衆栄養プログラムの展開
第7章 諸外国の状況