出版社内容情報
集団・地域の公衆栄養活動に必要な理論と活用法を管理栄養士国家試験出題基準に準拠した内容でまとめた。機能性表示食品制度も解説。
古畑 公[フルハタ タダシ]
和洋女子大学教授
松村 康弘[マツムラ ヤスヒロ]
文教大学教授
鈴木 三枝[スズキ ミエ]
東京聖栄大学教授
目次
第1章 公衆栄養の概念
第2章 健康・栄養問題の現状と課題
第3章 栄養政策
第4章 栄養疫学
第5章 公衆栄養マネジメント
第6章 公衆栄養プログラムの展開
第7章 諸外国の状況
著者等紹介
古畑公[フルハタタダシ]
和洋女子大学教授
松村康弘[マツムラヤスヒロ]
文教大学教授
鈴木三枝[スズキミエ]
東京聖栄大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。