基礎栄養学

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基礎栄養学

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  • サイズ B5判/ページ数 177p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332020905
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

1章 栄養の概念
2章 食物の摂取
3章 消化・吸収
4章 たんぱく質の栄養
5章 糖質の栄養
6章 脂質の栄養
7章 ビタミンの栄養
8章 ミネラル(無機質)の栄養
9章 水・電解質の栄養学的意義
10章 エネルギー代謝

著者等紹介

細川優[ホソカワユウ]
実践女子大学教授

鈴木和春[スズキカズハル]
東京農業大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。