目次
序章 食品衛生とは
1章 食品衛生行政と法規
2章 食中毒
3章 食品による感染症・寄生虫症
4章 食品中の汚染物質
5章 食品の変質
6章 食品添加物
7章 食品の器具と容器包装
8章 食品衛生管理(食品衛生対策)
9章 新しい食品の安全性問題
著者等紹介
菅家祐輔[カンケユウスケ]
大妻女子大学家政学部教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
序章 食品衛生とは
1章 食品衛生行政と法規
2章 食中毒
3章 食品による感染症・寄生虫症
4章 食品中の汚染物質
5章 食品の変質
6章 食品添加物
7章 食品の器具と容器包装
8章 食品衛生管理(食品衛生対策)
9章 新しい食品の安全性問題
菅家祐輔[カンケユウスケ]
大妻女子大学家政学部教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。