印度カリー子のカレーとスパイスのひみつ

個数:
  • ポイントキャンペーン

印度カリー子のカレーとスパイスのひみつ

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年08月22日 09時52分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 100p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784323075662
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8077

出版社内容情報

カレー大好きなのにスパイスを知らないさとるは友人のひなと、そのおばさんの家でスパイスを学ぶことに。そして初めてのスパイスカレー作りに挑戦する。人気スパイス研究家が初めて子どもに著した、国民食カレーを紐解く物語。


【目次】

内容説明

かおり豊かなカレーが食べたくなる物語。カレー大好き小学生・さとる。スパイスのことを何も知らないことに気づきクラスメートのひなと、スパイスについてさぐることに。かくれた効能、歴史、作り方…ふたりは知れば知るほどカレーのとりこになっていく。人気スパイス研究家初めての児童書!小学校高学年から。

著者等紹介

印度カリー子[インドカリーコ]
スパイス料理研究家。スパイス初心者のための専門店 香林館株式会社代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をするほか、レシピ本執筆、大手企業との商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。著書20作累計発行部数は43万部超。(2025年7月現在)1996年11月生まれ。宮城県仙台出身。東京大学大学院農学生命科学研究科修了。JAPAN MENSA会員。Forbes JAPAN「30 UNDER 30(世界を変える30歳未満の30人)JAPAN 2021」受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品