食品衛生学実験

個数:

食品衛生学実験

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 156p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784320061187
  • NDC分類 498.54

内容説明

本書は初心者にも理解しやすく食品衛生の全体像を把握し、追究しようとする実験を多く取り入れた。この意味から実験項目の設定も関連事項を含め、基礎から応用にいたるまで広範囲に及んでいる。主として栄養学系大学、短大および栄養士養成施設の学生を対象にした。

目次

第1章 実験を始めるにあたって
第2章 化学的な試験
第3章 数値の統計学的取り扱い
第4章 微生物学的試験
第5章 経口寄生虫の検査
第6章 食品添加物試験
第7章 洗浄と効果
第8章 容器、包装
第9章 品質試験
第10章 飲料水および生活用水の試験
第11章 食品汚染物質検査
第12章 室内環境の測定

出版社内容情報

【解説】
わかりやすく短い文章と豊富な図版を特色としてまとめた全国レベルの食品学実験書。姉妹書に,『栄養生化学実験』がある。

【目次】
実験を始めるにあたって・化学的な試験・数値の統計学的取り扱い・微生物学的試験・食品添加物試験・洗浄と効果他