料理の文化史

料理の文化史

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 414p/高さ 21X16cm
  • 商品コード 9784311310263
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0022

内容説明

人間はどんな料理を食べてきたか?ギリシア・ローマから中世・近世、ペルシア・インド、初期アメリカ料理まで代表的料理を再現する。

目次

1 古代
2 中世
3 フォーク以後
4 イスラムとインド
5 中国と日本
6 北アメリカ
付章 各国の代表的111レシピー(ギリシア・ローマ料理;中世の料理;17世紀の料理;18~19世紀の料理;ペルシア・インド料理;中国料理;初期のアメリカ料理)

最近チェックした商品