出版社内容情報
【目次】
内容説明
本気でカフェをはじめるための情報を1冊に凝縮!
目次
第1章 人気カフェに学ぶ開業&経営プラン(スペシャルティコーヒーにこだわるロースタリーカフェ;美味しいコーヒー+α!フード充実のカフェ ほか)
第2章 コンセプトを固め、資金計画を立てる(競合店の実態を知っておこう;小さなカフェづくりで注意したいこと ほか)
第3章 メニューづくりと物件選びのポイント(メニューづくりの基本とアレンジ法;仕入れ先となるおもな5つのルート ほか)
第4章 個性的な店舗をデザインする(魅力的な店舗デザインの考え方;内装とレイアウトは「動き」が第一 ほか)
第5章 効果抜群!集客プランのつくり方(フードの見直しで「いつも新鮮」なお店に!;コストのかからないオンタイムの集客方法 ほか)



