内容説明
絶品ラムキーマカレー、至福ポークビンダルー、七色の味・野菜カレーetc…唯一無二のオリジナリティあふれる手作りのおいしさで知る人ぞ知るカレーの名店、ネゴンボ33の秘蔵の味を完全再現したレシピ集です。お店のヒットメニューはもちろん店主が研究を重ねたスパイスカレー各種、カレーに合う副菜や、コーヒーなどのドリンク、スイーツのレシピも紹介しました。ネゴンボ33のスパイスカレーを作り味わいながらぜひ、楽しい時間をお過ごしください。
目次
1 お店の味を再現!negombo33 人気のカレーBest3(人気No.1 ラムキーマカレー;人気No.2 ポークビンダルー ほか)
2 スパイスが香るカレー(鶏レバーカレー;さつまいもチキンカレー ほか)
3 スパイスカレーに合う副菜(ナンプラーセロリ スパイスたたききゅうり;トマトのはちみつあえ うずら卵のバルサミコ酢あえ ほか)
4 スパイスカレーに合うドリンク&スイーツ(ドリップコーヒー/アイスコーヒー;ダブル焙煎のコリアンダーコーヒー カルダモンカフェオレ ほか)
著者等紹介
山田孝二[ヤマダコウジ]
negombo33店主。東京都府中市出身。子どものころからカレー好き。学生時代にインド料理店でアルバイトをする。このころから友人にカレーをふるまうようになり、皆に喜ばれた経験がカレー店をはじめる原点となる。大学卒業後、食品や飲食関係の仕事につく。水産会社で魚の買いつけの仕事に携わり、インドやスリランカ、ベトナムなどに出向き、現地のカレーを味わう。国内でも200軒以上のカレー店を食べ歩く。10年間のサラリーマン生活を経て、店を開くことを決意。インド料理教室「キッチンスタジオペイズリー」の門をたたき、伝統料理の基礎を学ぶ。その上で自分の好きなテイストを打ち出した独自のカレー作りを目指し、日々探求を続けている。2009年「negombo33」をオープン。口コミで評判となり、遠方からもカレーファンが足を運ぶ人気店となる。2012年「山田珈琲豆焙煎所」開業。フランチャイズ店やレトルトカレーの監修、料理教室なども行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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