出版社内容情報
《内容》 管理栄養士国家試験に必要な知識のうち最も基礎的で必須の知識に絞って解説。専門の栄養学を理解するために必要となる解剖学と生理学の知識をコンパクトにまとめることに気を配った。
《目次》
人体の大要/細胞/骨・筋系/神経系/感覚/内分泌/循環/血液/消化と吸収/呼吸/尿の生成とその排泄/基礎代謝と体温調節/生殖
《内容》 管理栄養士国家試験に必要な知識のうち最も基礎的で必須の知識に絞って解説。専門の栄養学を理解するために必要となる解剖学と生理学の知識をコンパクトにまとめることに気を配った。
《目次》
人体の大要/細胞/骨・筋系/神経系/感覚/内分泌/循環/血液/消化と吸収/呼吸/尿の生成とその排泄/基礎代謝と体温調節/生殖