出版社内容情報
「栄養満点なのに低カロリー」「一年を通じて低価格で安定」「かさ増しにもってこい」。炒めても、ゆででも、煮ても、揚げても、和えても、鍋の具材にもOKの万能食材「もやし」の魅力をあますことなく伝える、一冊まるごともやしのレシピブック。肉・魚を合わせた主菜、サラダやおひたしなどの副菜、ごはん&麺などの主食、おつまみまで、たっぷり80品。おいしいもやしの選び方、下ごしらえの方法、調理のコツ、保存方法などのコラムも充実。
「栄養満点なのに低カロリー」「一年を通じて低価格で安定」「かさ増しにもってこい」。炒めても、ゆででも、煮ても、揚げても、和えても、鍋の具材にもOKの万能食材「もやし」の魅力をあますことなく伝える、一冊まるごともやしのレシピブック。肉・魚を合わせた主菜、サラダやおひたしなどの副菜、ごはん&麺などの主食、おつまみまで、たっぷり80品。おいしいもやしの選び方、下ごしらえの方法、調理のコツ、保存方法などのコラムも充実。