出版社内容情報
【目次】
内容説明
グルテンフリーでしっとりふわふわ生地。生米×ミキサーで驚くほど簡単!焼きドーナツ、蒸しパン、マフィンも。
目次
1 基本の生米シフォンケーキ(プレーン)
2 生米シフォンのアレンジ(焼きいもシフォン;コーヒーシフォン ほか)
3 生米から作るおやつ(生米焼きドーナツ;生米蒸しパン ほか)
4 生米シフォンをおいしくリメイク(ケーキポップ;ティラミス ほか)
著者等紹介
田中亜紀子[タナカアキコ]
料理家/あこスイーツレッスン主宰。Instagramを拠点に、お菓子・パン・料理のレッスンを行っている。ふたりの息子への手作りおやつの記録用に始めたInstagramのレシピ投稿が話題に。素材の持つおいしさを大切にしつつ家庭で再現しやすいレシピが反響を呼び、2021年からは「レッスンを受けたい」という多くの方のリクエストに応えてオンライン教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 漢字語源語義辞典



