内容説明
しっとり、ふわふわ。とびきりおいしいケーキレシピ27。
目次
1 手軽に作れるシフォンケーキ(紅茶のシフォンケーキ;シナモンのシフォンケーキ ほか)
2 お店で人気のシフォンケーキ(オレンジのシフォンケーキ;チーズのシフォンケーキ ほか)
3 上級者向けのシフォンケーキ(チョコナッツのシフォンケーキ;アールグレイ&チョコのシフォンケーキ ほか)
シフォンケーキ生地で作るおいしいケーキ(いちごのケーキ;バレンタインケーキ ほか)
シフォンケーキに合うクリーム&ソース(ホイップクリーム;フランボワーズクリーム ほか)
著者等紹介
小沢のり子[オザワノリコ]
東京・池袋のLa Famille(ラ・ファミーユ)オーナーシェフ。単身フランスに渡り、家庭やお店のお菓子作りの現場で学んだ後、帰国。できるだけ添加物を使わないシフォンケーキのレシピの研究を重ね、1998年に「La Famille」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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柘榴
1
ラ・ファミーユで味わうシュワって感じるシフォンが出来ます。 私の目指したいシフォンはこれ。 出版年を変えて出しているので誤解をうみそうです。偽装してまで新刊扱いにして欲しかったのでしょうか。せっかく良い本なのに。。2015/06/14
乃澄佳
1
今までの粉の混ぜ方と全然違い、メレンゲが潰れにくい作り方でした。初心者さんでも、面倒くさい手順はないので、ケーキ作りのきっかけにちょうど良いと思います。私もふわふわ感と、しっとり感アップのコツを手に入れました。個人的にはバナナ味と、いちごピューレの飾りがお気に入りです。