内容説明
道具の機能・特製を最大限に引き出すと料理がもっとおいしくなる。
目次
鍋を選ぶ(両手鍋を選ぶ;片手鍋を選ぶ;圧力鍋を選ぶ ほか)
フライパンを選ぶ(玉子焼き鍋を選ぶ;親子鍋を選ぶ)
包丁を選ぶ(三徳包丁を選ぶ;牛刀を選ぶ;出刃包丁を選ぶ ほか)
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。旬の素材の持ち味を生かした「和」のレシピを得意とし、体にやさしい家庭料理を提案。1996年から教室で、幅広い年齢層へ料理の楽しさを伝えている。書籍や雑誌で活躍するほか、企業へのメニュー開発や講演なども積極的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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