目次
スープの原点コンソメとポタージュ
20年前、アスパラガスは缶詰でした
魚の保存食
男性もVサインを出す、かぼちゃ料理
糖尿病になってから
シルクロードから中国を経て日本へ
ストロガノフ伯爵のコック長が作った料理
地酒が美味しいところは豆腐も美味しい
寒い日には朝からこれに決める風邪鍋
田辺聖子さんから教わったみそ煮〔ほか〕
スープの原点コンソメとポタージュ
20年前、アスパラガスは缶詰でした
魚の保存食
男性もVサインを出す、かぼちゃ料理
糖尿病になってから
シルクロードから中国を経て日本へ
ストロガノフ伯爵のコック長が作った料理
地酒が美味しいところは豆腐も美味しい
寒い日には朝からこれに決める風邪鍋
田辺聖子さんから教わったみそ煮〔ほか〕