著者等紹介
大橋慶子[オオハシケイコ]
1981年生まれ、武蔵野美術大学卒業。イラストレーター、絵本作家として雑誌や書籍で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
33
先日読んだせんたくの本がすごく勉強になったので、シリーズ1冊目を借りてみました。おたまさんがすごい勢いで食いつき、お米は自分が炊きたい!とやる気まんまん。学童のお泊まり会でおにぎりをみんなで作ったのが楽しかったのもあるんだろうなあ。お味噌汁はもう少し待って、だそうです。ぷぷぷ。2019/03/25
ここ
6
図書館☆8歳7ヶ月。最近また料理ブームな娘に。我が家は鍋でお米を炊いていますが、鍋での調理法もあり、私のやり方も伝えてみました。ご飯を炊く事にはあまり興味を示してもらえなかったけれど^^;お味噌汁は作ってみたいとのこと。みそづくり、切り方のページに食いついていました。2022/03/28
ris3901
5
版が小さいなかイラストがみっちりあって若干見にくい気がするけれど、料理に興味のある子なら楽しめそう。まずはごはんとみそしる、と言いつつ味噌づくり・パンづくり・うどんづくりまで載っていてびっくりしました。包丁の持ち方、食事のマナーも巻末にあり。 2022/11/29
TOMO
0
進級祝いにおばあちゃまにおねだりして買ってもらった本。土鍋で炊いたご飯おいしかった。もっといろいろ作れるようになりますように。2021/04/05
Masaharu Yomei Matsumoto
0
なかなか良い。私にいいかも。。2020/03/22