目次
1 栄養ケアの概要(栄養ケアと栄養ケアマネジメント;栄養補給とその種類;栄養食事療養とその種類 ほか)
2 栄養ケアの基礎(経静脈栄養法;経腸(経管)栄養法
経口栄養法 ほか)
3 疾患別の栄養ケア(胃・腸疾患;肝・胆・膵疾患;内分泌・代謝疾患 ほか)
付表
著者等紹介
本田佳子[ホンダケイコ]
1974年群馬女子短期大学卒業。2007年東北大学大学院医学系研究科博士課程修了、現在にいたる。管理栄養士、医(障害)学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。