目次
巻頭(慢性腎臓病と透析の食事療法;本書の上手な使い方;低食塩/低たんぱく質・高エネルギーの一品料理)
料理カード(朝食;昼食;夕食)
巻末(あとがき;低食塩/低たんぱく質・高エネルギーの一品料理の材料と作り方;付表;料理索引)
著者等紹介
中尾俊之[ナカオトシユキ]
1947年東京慈恵会医科大学卒業。1982年東京慈恵会医科大学講師。1992年東京医科大学助教授。1999年東京医科大学教授。2013年東京医科大学名誉教授。2013年腎臓・代謝病治療機構代表。2016年東京家政学院大学客員教授併任。日本腎臓学会理事歴任、名誉会員。日本透析医学会理事歴任、名誉会員。日本病態栄養学会理事歴任。日本臨床栄養学会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。