腎臓病食品交換表による三連カードでらくらく選べる腎臓病・透析の献立 (第2版)

個数:

腎臓病食品交換表による三連カードでらくらく選べる腎臓病・透析の献立 (第2版)

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月05日 02時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 136p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784263707449
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C3047

目次

巻頭(慢性腎臓病と透析の食事療法;本書の上手な使い方;低食塩/低たんぱく質・高エネルギーの一品料理)
料理カード(朝食;昼食;夕食)
巻末(あとがき;低食塩/低たんぱく質・高エネルギーの一品料理の材料と作り方;付表;料理索引)

著者等紹介

中尾俊之[ナカオトシユキ]
1947年東京慈恵会医科大学卒業。1982年東京慈恵会医科大学講師。1992年東京医科大学助教授。1999年東京医科大学教授。2013年東京医科大学名誉教授。2013年腎臓・代謝病治療機構代表。2016年東京家政学院大学客員教授併任。日本腎臓学会理事歴任、名誉会員。日本透析医学会理事歴任、名誉会員。日本病態栄養学会理事歴任。日本臨床栄養学会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品