目次
基礎編(実習ガイダンス;給食経営のTotal Plan;給食の食事計画;給食の運営・管理;Sub Check各実習のまとめ;Total Check総合評価)
応用編(病院給食;高齢者(介護保険・社会福祉)施設給食
保育所給食
学校給食
事業所給食)
著者等紹介
松月弘恵[マツズキヒロエ]
日本女子大学家政学部食物学科・教授。専門は、給食経営管理論、臨床栄養学。資格:管理栄養士、博士(医学)
韓順子[ハンスンジャ]
愛知淑徳大学健康医療科学部健康栄養学科・教授。専門は、給食経営管理論。資格:管理栄養士、2級厨房整備士、博士(栄養科学)
亀山良子[カメヤマヨシコ]
島根県立大学短期大学部健康栄養学科・教授。専門は、給食経営管理論、公衆栄養学。資格:管理栄養士、健康運動指導士、博士(医学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。