給食施設のための献立作成マニュアル (第9版)

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給食施設のための献立作成マニュアル (第9版)

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  • サイズ B5判/ページ数 189p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263706596
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3047

目次

第1章 献立作成にあたって(献立とは;献立の考え方 ほか)
第2章 献立作成の理論と実際(献立立案までの基礎計画;「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と給食運営 ほか)
第3章 献立の見方、読み方、考え方(献立の立案と献立計画;予定献立の作成 ほか)
第4章 施設別献立の特徴と献立作成(学校給食の献立作成;事業所給食の献立作成 ほか)

著者等紹介

赤羽正之[アカバネマサユキ]
東京農業大学名誉教授

朝見祐也[アサミユウヤ]
龍谷大学農学部食品栄養学科講師

飯樋洋二[イイトイヨウジ]
元東京聖栄大学准教授

今本美幸[イマモトミユキ]
神戸女子短期大学准教授

大島恵子[オオシマケイコ]
新渡戸文化短期大学教授

桂きみよ[カツラキミヨ]
聖徳大学人間栄養学部教授

富岡和夫[トミオカカズオ]
元聖徳大学短期大学部教授

冨田教代[トミタノリヨ]
常盤大学人間科学部教授

中川悦[ナカガワエツ]
新渡戸文化短期大学名誉教授

西川貴子[ニシカワタカコ]
神戸女子短期大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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あかり

0
献立作成がしたい、でも何をすればいいのかわからないという悩みを持ちながら手に取った本がこの本でした。 最後の励ましの文にぐっときました。 管理栄養士として頑張ります。2022/11/03

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