目次
第1章 献立作成にあたって(献立とは;献立の考え方 ほか)
第2章 献立作成の理論と実際(献立立案までの基礎計画;「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と給食運営 ほか)
第3章 献立の見方、読み方、考え方(献立の立案と献立計画;予定献立の作成 ほか)
第4章 施設別献立の特徴と献立作成(学校給食の献立作成;事業所給食の献立作成 ほか)
著者等紹介
赤羽正之[アカバネマサユキ]
東京農業大学名誉教授
朝見祐也[アサミユウヤ]
龍谷大学農学部食品栄養学科講師
飯樋洋二[イイトイヨウジ]
元東京聖栄大学准教授
今本美幸[イマモトミユキ]
神戸女子短期大学准教授
大島恵子[オオシマケイコ]
新渡戸文化短期大学教授
桂きみよ[カツラキミヨ]
聖徳大学人間栄養学部教授
富岡和夫[トミオカカズオ]
元聖徳大学短期大学部教授
冨田教代[トミタノリヨ]
常盤大学人間科学部教授
中川悦[ナカガワエツ]
新渡戸文化短期大学名誉教授
西川貴子[ニシカワタカコ]
神戸女子短期大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。