嚥下食ピラミッドによるレベル別市販食品250

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 103p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263705582
  • NDC分類 496.8
  • Cコード C3047

こちらの商品には新版があります。

目次

1 嚥下食ピラミッドとは(嚥下食ピラミッドへの道のり;嚥下食ピラミッドの概念 ほか)
2 聖隷三方原病院の5段階嚥下食における物性評価の意義(なぜ、適切な嚥下食を提供することが難しいか?;嚥下食の物性解析 ほか)
3 嚥下食ピラミッドに対応した検査食(摂食・嚥下機能の評価方法;なぜ、検査食の基準化が必要か? ほか)
4 市販食品の物性(市販食品の物性情報の必要性;市販食品の分類 ほか)
市販食品集(開始食;嚥下食 ほか)

著者等紹介

栢下淳[カヤシタジュン]
県立広島大学大学院総合学術研究科准教授

金谷節子[カナヤセツコ]
浜松大学健康プロデュース学部健康栄養学科准教授。元聖隷三方原病院栄養科科長。管理栄養士

神野典子[ジンノノリコ]
県立広島女子大学生活科学部健康科学科

山縣誉志江[ヤマガタヨシエ]
県立広島大学大学院総合学術研究科(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品