基礎栄養学 (第5版)

基礎栄養学 (第5版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 198p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263704134
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

内容説明

本書は、基礎栄養学の分野で活躍している研究者が、実験栄養学の最新の成果をとりこみながら、しかも化学方程式はあまり使わずに、食品のもつ栄養効果について学ぶ者に必要な事項を、重点的にまとめたものである。

目次

第1章 総論
第2章 栄養学史
第3章 消化吸収
第4章 エネルギー
第5章 糖質(炭水化物)
第6章 脂質
第7章 タンパク質
第8章 無機質と水
第9章 ビタミン
第10章 遺伝子発現と栄養
第11章 摂食行動

著者等紹介

浅野泰[アサノヤスシ]
自治医科大学腎臓内科

小山哲夫[コヤマテツオ]
筑波大学臨床医学系内科
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品