Plan‐Do‐Seeにそった給食管理実習のてびき (第2版)

Plan‐Do‐Seeにそった給食管理実習のてびき (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 132p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263703540
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3077

内容説明

本書は学生が自らの手で、試行錯誤しながら、積極的かつ研究的に実習を進めるための参考に供することを目的に構成したものであるため、献立作成にあたってはより利用されやすいように改訂した。理解しやすいように、イラストや図表などできるだけ多く用い、また各所に参考となる基礎資料を加え、機械使用法などはマニュアル的な要素も加味して、有効に活用できるように配慮した。

目次

1 給食管理実習オリエンテーション(実習の意義と目的;実習の進め方;実習に当たっての心がまえ ほか)
2 給食管理実習プロセス(計画―plan;実施―do;検討―see)
3 給食管理における調査(残食・嗜好調査;アンケートのまとめ方;廃棄率調査 ほか)

最近チェックした商品