臨床調理

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臨床調理

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  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263703496
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

内容説明

本書は、栄養成分の増減について、各栄養成分別にコントロールする方法を具体的に示し、さらに減塩食、軟菜食、摂食障害時の食事についても、その基本とテクニックを中心として編集した。また、食事計画の手順を各コントロール食別に解説し、さらに基本献立から各コントロール食への展開の方法を示すことにより、その特徴を理解しやすくするように努めた。

目次

臨床調理の基本(栄養管理の考え方;臨床調理のめざすもの;臨床調理の考え方;臨床調理の食事プラン)
臨床調理の実際(エネルギーコントロールのための調理;脂質コントロールのための調理;たんぱく質コントロールのための調理;食塩を減らすための調理;軟菜食のための調理;摂食障害時の食事の工夫;その他の栄養素と調理)

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