出版社内容情報
《内容》 常用される食品1600を収め,それらの常用量を示した学習と実務に便利な早見表.五訂日本食品標準成分表に基づいての食品No.を示し,活用しやすい食品群別特製見出しシール付.
《目次》
【五訂版食品成分早見表】 穀類 いも及びでん粉類 砂糖及び甘味類 豆類 種実類 野菜類 果実類 きのこ類
藻類 魚介類 肉類 卵類 乳類 油脂類 菓子類
し好飲料類 調味料及び香辛料類 調理加工食品類 【治療用・医療関連食品等食品成分早見表 付/プリン体窒素含量】
《内容》 常用される食品1600を収め,それらの常用量を示した学習と実務に便利な早見表.五訂日本食品標準成分表に基づいての食品No.を示し,活用しやすい食品群別特製見出しシール付.
《目次》
【五訂版食品成分早見表】 穀類 いも及びでん粉類 砂糖及び甘味類 豆類 種実類 野菜類 果実類 きのこ類
藻類 魚介類 肉類 卵類 乳類 油脂類 菓子類
し好飲料類 調味料及び香辛料類 調理加工食品類 【治療用・医療関連食品等食品成分早見表 付/プリン体窒素含量】