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内容説明
コレステロールを改善するために必要な食事レシピから知識まで、コンパクトにまとめました。すぐできる野菜の一品料理や、メインディッシュにもなる野菜料理、朝食や夕食の具体例からおつまみも掲載。
目次
1 これで「コレステロール」がわかる
2 すぐできる小鉢の野菜料理
3 メインにもおすすめの野菜料理
4 野菜たっぷりスープでお腹満足
5 役立つわが家の定番献立
6 コントロールおかずのポイント
7 安心なおやつとおつまみ
8 続けられる運動のすすめ
9 便利なカロリー&コレステロール一覧表
著者等紹介
工藤一彦[クドウカズヒコ]
医学博士。内科認定医、日本循環器学会循環器専門医、日本糖尿病学会認定糖尿病専門医。1947年生まれ。信州大学医学部卒業。順天堂大学循環器科、市立船橋医療センター内科副部長、防衛医科大学校第三内科講師、女子栄養大学臨床生理学教授を経て、現在、産業医学研究財団、溜池山王クリニック、アークヒルズクリニック勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。