内容説明
おかず選びはおまかせ。おいしい、簡単、和のおかず103メニュー。
目次
第1章 基本おかず・定番おかず(たけのこの炊き合わせ;里いもの煮っころがし ほか)
第2章 簡単おかず(焼き肉のヘルシーサラダ;牛肉とごぼうのピリ辛煮 ほか)
第3章 主食・汁もの(炊きこみご飯;大根めし ほか)
和食レッスン(魚の下ごしらえ;肉の下ごしらえ ほか)
著者等紹介
石原洋子[イシハラヒロコ]
自由学園卒業後、家庭料理の基本を沢崎梅子氏に、中国料理を臼田素娥氏に、川上のぶ氏にフランス料理をと、それぞれの分野の第一人者に学び、川上のぶ氏のアシスタントを務めたのち、独立。自宅で約30年、料理教室を主宰し、雑誌や著書で数多くの料理を発表。確かな根拠に基づくレシピは明解で、実際においしいと定評がある
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