マイヤー電子レンジ圧力鍋でビストロごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784262129877
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

鍋に材料を入れて、電子レンジでチンするだけ!今話題の電子レンジ専用圧力鍋を使ったレシピ集。

通販で大人気!一度に3000個売れる、今話題の電子レンジ専用圧力鍋を使ったレシピ集。
鍋に材料を入れて電子レンジでチンするだけで、おうちでほっこり、おいしい時間が楽しめる!

Prologue 電子レンジ圧力鍋の自己紹介・使い方・注意点
Part1 蒸すレシピ(6種の蒸し野菜と3種のディップ、かぼちゃのマリネ、えびとズッキーニのレモンミント蒸し、鶏ハム、ジャーマンポテト など)
Part2 煮るレシピ(2種の基本のパスタと2種のソース、ポテトとベーコンの重ね煮、魚介の和風ブイヤベース、煮込みハンバーグ、チーズフォンデュ など)
Part3 炊くレシピ(玄米のオニオンチーズピラフ、雑穀ごはんのトマトリゾット、和風海鮮パエリア など)
Part4 デザートレシピ(ハニーパンケーキ、マーブルチーズケーキ、クリーム白玉のフルーツポンチ など)

【著者紹介】
料理研究家・ラク家事アドバイザー、料理教室「mannna kitchen(マンナキッチン)」を主宰。忙しい主婦や一人暮らしの人たちに向けた手軽で簡単に作れる料理レシピに人気がある。趣味の旅行では40カ国以上の国を訪れ、行く先々で現地の家庭料理を学んでは自らのレシピのヒントとして取り入れている。実用的なアイデアが好評を得て、テレビや雑誌など各種メディアに出演するほか、書籍の出版から講演会、調理器具のプロデュースなど多方面で活躍中。

内容説明

「蒸す」「煮る」「炊く」一台三役をこなすマイヤー電子レンジ圧力鍋。野菜もごはんも肉も魚も、なんでもお手のもの。毎日の食事作りに大活躍すること間違いなし!ふだんのごはんはもちろん、ちょっぴりおしゃれなビストロ風料理だっておまかせです。揚げたり炒めたりしないから、でき上がった料理はとってもヘルシー。一人暮らしの人からお年寄りまで安心して使えます。ぜひ、その使い心地をお試しあれ。

目次

蒸す(6種の蒸し野菜と3種のディップ;たらもサラダのバゲット添え ほか)
煮る(2種のゆで肉と2種のたれ;2種のパスタと2種のソース ほか)
炊く(3種のごはんと3種のごはんのお供;ライスサラダ ほか)
デザート(ハニーパンケーキ;マーブルチーズケーキ ほか)

著者等紹介

島本美由紀[シマモトミユキ]
料理研究家・ラク家事アドバイザー、料理教室「manna kitchen(マンナキッチン)」を主宰。実用的なアイデアが好評を得て、テレビや雑誌など各種メディアに出演するほか、書籍の出版から講演会、調理器具のプロデュースなど多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。